您当前的位置:首页 > 新闻中心

福建省民政厅举办省级新任职社会组织负责人能力建设培训班

时间:2019-11-22 10:05:53  来源:

 [RCOCP$[A(FP7G1O777M]XH.png

1118日至21日,为了深入学习领会党的十九届四中全会精神,加强省级社会组织党建工作,提升社会组织的管理能力和服务水平,由福建省民政厅社会组织管理局主办、福建省海峡社会组织研究院承办的2019年中央财政支持社会组织参与社会服务人员培训示范项目——2019年省级新任职社会组织负责人能力建设培训班在福州市永泰县顺利举行,全省各设区市民政局业务科室负责人、省级新任职的社会组织负责人以及永泰当地社会组织负责人共182人参加了培训。

本次会议为期四天,福建省民政厅社会组织管理局局长郭奇长作了开班动员讲话,并与参会学员分享了学习领会十九届四中全会精神的心得。他指出,所有学员要珍惜这次培训安排,认真学透社会组织相关政策规定,广泛交流工作经验,全面提高社会组织党建工作水平,实现社会组织党建和发展良性互动,积极发挥社会组织服务社会的优势,为保障和改善民生、助力脱贫攻坚、努力推进国家治理体系和治理能力现代化建设、推动全面建成小康社会做出贡献。

XFKY)OGJKG9H{E%D(J@CP16.png

培训班安排了原省直机关工委组织部长黄汉基为学员做了不忘初心,牢记使命,提升党务工作能力辅导;邀请了理论实践经验丰富的清华大学邓国胜教授、福建省广拓会计师事务所陈巍副主任会计师分别就社会组织参与脱贫攻坚与乡村振兴、社会组织财税制度、资金规范管理、政府向社会组织购买服务制度等进行了授课。省民政厅社会组织管理局相关人员还就政策法规、社会组织换届工作的组织与实施、社会组织如何做好年报工作等作了说明。期间,培训班还组织了设区市民政局业务科(处)负责人就社会组织管理进行了座谈,并对社会组织管理信息化进行专项辅导。此次培训班培训会上还邀请了福建省国防保障协会、福建省中外企业家联谊会、福建省电子商务协会、宁德鸿爱慈善会等12家社会组织负责人进行了经验分享。

K5JCTOMNWU54H6@HDK(XE44.png

通过这次培训,与会学员感觉收获满满,一致认为,做好社会组织工作是全社会共同的责任,更是我们社会工作者的责任和担当,为社会的和谐、全面奔小康,推进社会治理现代化建设,需要我们的共同努力,坚信在各级民政部门的指导下,借助党的十九届四中全会东风,通过各级社会组织工作者的辛勤工作,我省的社会服务工作和扶贫工作一定能上一个新台阶,取得更大的成绩。

上一篇:敲黑板!十九届四中全会这9个提法值得注意

下一篇:返回列表