您当前的位置:首页 > 新闻中心

助力脱贫攻坚 关爱贫困儿童——新疆博尔塔拉蒙古自治州社会组织参与脱贫攻坚启动仪式

时间:2019-06-04 15:30:00  来源:博尔塔拉蒙古自治州人民政府

2.jpg
“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。教育是阻断贫困代际传递的治本之策。”531日,由博尔塔拉蒙古自治州民政局开展的社会组织参与脱贫攻坚启动仪式在博乐市党政联合大楼拉开帷幕。
仪式上传达了以政府指引、广泛参与,发挥优势、主动投身、党建领航、激发活力为基本原则的《自治州民政局2019年社会组织参与脱贫攻坚实施方案的通知》,及2019年开展消费扶贫、教育扶贫、法律援助扶贫、健康扶贫、扶贫日活动、职业技能扶贫和全州其他类社会组织不定期扶贫活动的相关事项。
博州现共有建档立卡贫困人口756620064人,截至20196月,全州在民政局登记注册的社会组织283家,博州民办医院近三年到自治区级、自治州级贫困村组织开展巡回义诊活动,接诊群众达到5790余人次,为农村妇女开展免费健康体检活动283场次,2018年至今全州各社会组织积极参与各类公益活动286场次,慰问困难家庭792户,慰问金总计价值12.2万元,开展捐资助学活动36场次,捐赠助学金12万元,开展法律公益宣讲65场次,截至目前,全州社会组织共承接政府购买服务项目921.5万元。
“作为自治州社会组织,博州保险行业协会及所属各会员单位,积极参与公益,助力脱贫攻坚,关爱社会弱势群体,真情回馈社会,为贫困家庭和孩子的教育献爱心,做实事,今天我们组织八家单位和所属的各家企业对我们贫困村进行了捐赠,大家自发的为贫困和残疾单亲留守的孩子捐赠了书包,文具,图书,玩具,雨伞和学习生活用具,并且与孩子们一起度过了一个愉快的六一儿童节,让所有捐赠的孩子和其他孩子一样,感受社会与他人的关爱,感恩党和政府的关怀。”博州保险行业协会会长、中国人寿博州分公司总经理轩伟峰说。
自治州社会组织综合党委办公室主任于彩燕说:“根据习近平总书记关于社会组织的重要论述,以及自治区、自治州关于社会组织参与脱贫攻坚的文件要求,自治州民政局在416号召开了社会组织参与脱贫攻坚的推进会,今天启动仪式以关爱百名贫困儿童为题,在博州各县市正式拉开社会组织参与脱贫攻坚的序幕。”(于彩燕)

上一篇:习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会代表

下一篇:返回列表