您当前的位置:首页 > 新闻中心

第二届海峡公益慈善项目大赛启动新闻发布会圆满成功

时间:2019-05-28 10:35:46  来源:

由福建省民政厅和福建省慈善总会共同举办的第二届“善行八闽---海峡公益慈善项目大赛"启动新闻发布会于2019年5月17日上午9:30在省慈善总会会议大厅举行。参加新闻发布会的有:省民政厅滕容处长,省慈善总会叶家松会长、温崇海秘书长省海峡社会组织研究院郑桂秀院长,还有支持本届大赛的省政府扶贫办,省国资委、省总工会、团省委、省妇联等单位也派人参加了这次新闻发布会。参加这次新闻发布会的新闻媒体主要来自人民网、新华社、中新社、中国网、香港商报、中国公益报、福建日报、福建省电视台、福州电视台、海峡都市报、东南快报,福州晚报,福州日报、腾讯大闽网,987私家车广播等新闻媒体。
在新闻发布会上,介绍了大赛的举办背景、目的意义、具体实施办法、大赛流程,大赛要点、申报要求、获奖项目数量及奖金、传播渠道、预期效果等。
发布会上还详细回答了记者的提问,整场发布会圆满成功。会后各媒体机构及时发布信息,获得社会各界的广泛关注及高度重视,到目前为止,每天都有几十个电话咨询参赛事宜,有好多去年没参与大赛的慈善组织,也打来电话咨询申报要求等,甚至有不少参与扶贫攻坚任务的企业也打来电话咨询,也要参赛。
在发布会结束还不到八天的时间里,已经有四五十个新闻媒体及其他网络平台对大赛进行了宣传报道、转载、转播。
大赛相关事宜关注福建省民政厅官网、福建省慈善总会官网、福建省海峡社会组织研究院的“海峡众联”微信公众号平台。
 
“海峡众联”公众号:
260E7D3D51F77E26604FDA6DF0A71D7C.jpg
福建省慈善总会官网:
福建省民政厅官网:

上一篇:深圳社会组织探索建立“共建共治共享”新格局

下一篇:习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会代表