您当前的位置:首页 > 通知公告

2019年(福建)首次聚集多位大咖老师授课研修班开始报名啦

时间:2019-09-27 17:43:21  来源:

为进一步加强和改善慈善类社会组织的管理能力和服务水平,发挥慈善组织服务社会优势,宣传党和政府有关政策,普及慈善组织法律法规,引导和动员慈善组织履行社会责任、保障和改善民生、助力脱贫攻坚,福建省民政厅社会组织管理局定于1015日至18日在龙岩长汀举办省级慈善组织能力建设暨助力脱贫攻坚研修班

一、培训内容亮点

1.习近平总书记关于脱贫工作重要论述及脱贫攻坚工作中需注意的问题;

2.国家国际形势发展态势对公益慈善的影响和未来方向;

3.社会组织党的建设、政策法规体系、管理制度及制度改革、登记制度、行政执法制度、财税制度、政府向社会组织购买服务制度;

4.慈善组织的财务管理及合规使用(内容涵盖财税制度、资金规范使用、保值增值资产管理等);

5.公益慈善项目运管(内容涵盖项目设计、项目筹资、项目管理、风险防控、项目评估等);

6.实地教学和扶贫对接交流;

7.经典案例分享。

二、培训时间

20191015日至18日(20191015日下午报到,18日下午返程)。

三、培训地点

龙岩市长汀县棕榈湾红府酒店(龙岩市长汀县大同镇新庄村梁家庄17号)。

四、报名时间和方式

登入福建社会组织网,在《通知公告》栏下载培训通知,并按报名登记表如实填写参训信息,本次培训名额有限,报满180人即截止,报名时间不超过10917:00,截止后将统一发送报名成功短信,报名后以收到确认通过信息为准。

联系方式:0591-8787543318060698353,杨小云,邮箱:yjy.61@163.com

五、其他事项

1、培训班不收取任何费用,往返交通费自理。

2、培训班为脱产培训,学习期间原则上不得请假,如有特殊原因不能参加,请书面说明情况并加盖单位公章后报研究院(传真0591-87875433)。

3、参训人员报到时间:1015日下午14:30-18:00,在此报到时间内,酒店有车在长汀南站接站;从长汀南站到酒店12公里

本次培训是中央财政支持社会组织参与社会服务项目人员培训示范项目,资金来自于中央财政拨付、研究院配套支出,福建省恒申慈善基金会鼎力支持。

     福建省恒申慈善基金会是福建省5A级基金会,主要关注农村教育、关爱服务女性群体,支持公益行业发展,紧密结合恒申集团“创造美好生活奇迹”企业文化,致力于使农村儿童、青少年获得全面教育;女性群体生活更加美好。此次培训授课老师的成功邀请得益于恒申慈善基金会的大力支持。

 

授课老师介绍

1.  弘:福建省民政厅副厅长做动员讲话,暨千社帮千村携手脱贫困行动部署。

2.  奇:福建省社会组织管理局局长。

3.谭红波:中国基金会发展论坛副秘书长,益+学院联合创始人。善于公益慈善项目的设计及运作。公益理念:《公益这个圈子》、《公益,我们能够做什么?》、《我们到底该怎么做公益》、《公益路在何方》、《浅谈公益专业化》、《公益项目应完善社会影响评估》、《中国的基金会应该如何走向伟大》、《慈善应遵循"供需"原则》、《基金会要用项目说话》、《〈基金会评估〉:公益项目管理人员的视角》。

4.  然:北京中咨律师事务所律师、中国公益研究院客座研究员、国际公益学院讲师。慈善立法与研究,参与《慈善法》的起草工作,慈善法律服务,慈善组织治理结构搭建,常年服务国内外知名公益慈善组织。

5.郭小华:工蚁坊创始人、国际公益学院客座教授。从事财务管理工作三十余年,在非营利组织财务管理岗位工作十五年。2009年与其他伙伴共同创办了工蚁坊,专注于非营利组织的财税服务与咨询。

上一篇:国务院扶贫办综合司 民政部办公厅 关于规范社会组织参与脱贫攻坚工作的通知

下一篇:返回列表