您当前的位置:首页 > 通知公告

第二届海峡公益慈善项目大赛概要

时间:2019-06-05 09:38:11  来源:

为推动公益慈善事业健康发展、助力打赢扶贫攻坚战和全面建设小康社会,我省今年继续举办第二届“善行八闽---海峡公益慈善项目大赛”,希望通过大赛,充分挖掘包括侨港澳台在内的各类机构参与扶贫济困的典型案例及具有代表性的公益慈善项目,展示社会力量(包括国有企业、民营企业、外资企业、混合所有制企业)参与扶贫开发所取得的重要成果,进一步提升福建慈善大省知名度,从而推进全省慈善事业创新发展,助力打赢全省脱贫攻坚战。
“善行八闽---海峡公益慈善项目大赛”活动致力于打造一个展示、宣传、交流、学习、借鉴的传播互动平台。
一、组织架构及组委会构成
指导单位:福建省民政厅
主办单位:福建省慈善总会
承办单位:福建省海峡社会组织研究院
支持单位:
福建省扶贫开发领导小组办公室
福建省人民政府台港澳事务办公室
福建省人民政府国有资产监督管理委员会
福建省总工会
共青团福建省委
福建省妇女联合会
福建省科学技术协会
福建省社会科学界联合会
福建省文学艺术界联合
福建省残疾人联合会
福建省光彩事业促进会。
大赛组委会主任:叶家松(福建省慈善总会会长)
副主任:池秋娜(福建省民政厅厅长)
顾问:王振耀(北京师范大学公益研究院院长)
组委会下设办公室:
 任:温崇海(福建省慈善总会秘书长)
副主任:涂东(福建省民政厅慈善事业促进处副处长)
            郑桂秀(福建省海峡社会组织研究院院长)
            叶丽莉(福建省慈善总会办公室副主任)
二、参赛主体(参赛单位):
全省民政系统、驻闽部队政治工作部、慈善总会,在闽高校及高校社团、在闽实施公益慈善项目及扶贫工作的侨港澳台非营利组织,国有企业、民营企业、外资企业、混合所有制企业,大众媒体、科研单位、企事业单位,其它有开展公益慈善项目及参与脱贫攻坚的社会组织、企事业单位。
三、申报项目服务领域(范畴)
精准扶贫项目(包括教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、生态扶贫、科技扶贫、创业就业扶贫);扶老助老、救孤助孤、助学、医疗卫生、教育文化、体育健康、救灾、优抚、社会治理、生态环保;发挥团队自身知识、技能、特长等为社会做出义务奉献;其他公益慈善项目。
四、媒体支持及宣传平台
人民网、新华社福建分社、新华网、中国新闻社福建分社、中新网、中国网、香港商报、华人头条、中国公益报、福建日报、新福建、海峡都市报、东南快报、福州晚报、福州日报、福建电视台、福州电视台新闻110、腾讯大闽网、今日头条、东南网、987私家车广播。
五、奖项及奖金
大赛共设43万元奖励资金,具体如下:
特等奖: 1     30000/
一等奖: 5     20000/
二等奖: 10  10000/
三等奖: 20  5000/
优秀奖: 50  2000/
组织奖10名:为海峡公益慈善项目大赛的顺利开展做出积极贡献的,颁发荣誉证书及奖杯。
 
“海峡众联”公众号:
 260E7D3D51F77E26604FDA6DF0A71D7C.jpg
福建省慈善总会官网:
福建省民政厅官网:
 
 
 

上一篇:民政部关于在社会组织登记管理工作中贯彻落实 《中共中央关于加强党的政治建设的意见》有关要求的通知

下一篇:返回列表