您当前的位置:首页 > 社会组织动态

江西:乐平市游泳协会积极开展“防溺水进校园”宣讲活动

时间:2019-06-18 17:07:13  来源:乐平快讯

xxfbyk8sC.png
暑假逐渐来临,又到了溺水事故的高发期。连日来,乐平市游泳协会组织相关专业人士和市教体局一起来到校园内,开展防溺水宣讲动。
宣讲组一行先后来到接渡中心小学、礼林中学等多个学校内开展宣讲。宣讲组从易发生溺水地方的场所;如何正确施救;错误施救方法;如何正确自救等四个方面进行详细讲解和演示,共300多名中小学生参与听讲,现场气氛活跃,学生们积极参与互动,活动得到了学校教职员工和家长的支持肯定。
宣讲结束后,游泳协会马上组织成员到安殷河旁、万山水库边树立多块防溺水警示牌,并对该河库进行防溺水安全巡查。
今后,游泳协会将从现在至暑假结束把防溺水宣讲、巡河、巡库、应急救援工作作为协会重要的活动来推进,分派任务、值班值守,杜绝乐平市青少年溺水事件的发生。
 
 

上一篇:中国人权发展基金会包虫病防治公益活动在西藏拉萨启动

下一篇:返回列表