您当前的位置:首页 > 首页幻灯新闻

詹成付出席2017年全国中高级人才洽谈会暨职场英才招聘会

时间:2017-08-15 15:10:26  来源:

 

 

 

729由民政部社会组织服务中心会同全国人才流动中心、北京市人才开发中心共同举办的“2017年全国中高级人才洽谈会暨职场英才”招聘会在北京举办。民政部党组成员、社会组织管理局局长、社会组织服务中心主任詹成付及全国人才流动中心、北京人才服务中心有关领导出席活动。

近年来随着改革开放的不断深化尽管社会组织在经济社会发展中的作用越来越大,吸纳人才越来越多,但总体人才匮乏的问题日益突出。其主要原因是社会组织认知度尚待提高、人才培养渠道相对狭窄、社会组织自身宣传和品牌经营意识不强、力度不大以及近年来社会组织逐步与政府机关“脱钩”,政府与社会组织的“人、权、物”完全分离,增大了人才吸纳难等原因。

为有效解决社会组织人才招聘难、渠道窄等问题,民政部社会组织服务中心经与人社部全国人才流动中心、北京市人才开发中心积极磋商,决定联合举办此活动,并首次组织全国性社会组织组团参加。活动主办方为此专门设立了“全国性社会组织人才招聘专区”,社会组织服务中心共审核遴选出22家社会团体、基金会及社会服务机构参招,占整体招聘单位的44%。原计划招聘秘书长及部门负责人等中高级人才108人,但招聘现场异常火爆,截止当天下午,据统计,各参招单位共收取个人简历830份,初步达成意向193人。据中心相关负责人介绍此次招聘会是为破解社会人才“渠道窄、招聘难”的一次有益尝试,今后还将进一步拓宽服务渠道加大工作力度,切实有效促进社会组织人才建设健康有序发展。

上一篇:福建省海峡社会组织研究院参加省级社会组织党支部书记培训班

下一篇:返回列表