您当前的位置:首页 > 首页幻灯新闻

全面启动2017年度“331”慈善救助工程深入闽清、晋安慰问救助对象

时间:2017-07-06 14:44:10  来源:福州市慈善总会

2017年度,福州市慈善总会“331”慈善救助工作于5月中旬全面启动。经审核,今年“331救助对象(孤寡老人和贫困高中生)共660人,需发放救助金103.2万元,现已全部拨付到各县(市)区慈善总会,并打入救助对象个人账户。

 

林雄会长与困难群众亲切交谈 (1).jpg

 

61314日,福州市慈善总会林雄会长、方月炎秘书长一行四人先后来到闽清、晋安,与县区慈善总会领导座谈交流,就当前慈善事业发展中遇到的困难问题进行交流探讨。随后,一起深入到闽清县白中镇霞溪村、晋安区新店镇战峰村看望慰问“331”救助对象,分别为他们送上2000元救助金和慰问物品,详细了解他们的生活困难情况,鼓励他们积极乐观面对生活。

 

霞溪村的方月娇老人是一名“五老”遗孀,今年已82岁高龄,丈夫去世多年,留下她一人孤苦无依,生活十分艰辛。看到市、县两级慈善总会上门慰问,老人激动不已,眼眶含泪,紧紧握住林雄会长的手,一再表示感谢党与政府及社会好心人的关心和厚爱。

 

向困难群众发放救助金.jpg

 

由于年初市政府已出台关于加强困境儿童保障工作的实施意见,福州市慈善总会决定从今年开始,不再将类似孤儿列入“331”救助对象。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:省慈善总会和海峡社会组织研究院为仙游屏山小学赠送电脑

下一篇:福建省海峡社会组织研究院参加金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛