您当前的位置:首页 > 众联助力

和大家一起走进《福建海洋—发展战略研究》

时间:2016-06-30 10:54:44  来源:

21世纪是海洋世纪,人类正在以新的姿态向海洋进军。当前许多沿海国家都在制定和实施新一轮的海洋发展战略,加大投入努力抢占海洋科技的制高点。在“十二五”规划中,我们专门辟出了一章阐述“推进海洋经济发展”,提出要“制定和实施海洋发展战略”。这是我们国家发展战略思想上的重大转变。我国在制定和实施海洋战略中面临着三大问题:第一,维护好拓展海洋权益的问题。第二,加快探测、开发、利用海洋资源和保护海洋生态的问题。第三,陆海统筹发展海洋经济的问题。

根据这几年的研究和思考,我认为,建设海洋强国,要做好以下十个方面的工作:

1、要普及海洋知识,增强全民族的海洋意识。

2、要维护海洋权益,加快海疆开发。

3、抓紧对公海的调查探测工作。

4、加快发展船舶与海洋工程装备制造业。

5、要坚持科技兴海。

6、大力培养各类涉海人才。

7、加快发展海洋经济。

8、加快海军的现代化建设。

9、加强海洋执法,积极参加国际海洋的研究和制定

10、国家要加强对海洋事业的领导。

总之我们要认真贯彻党的十八大精神,进一步重视海洋、探测海洋、开发海洋、经略海洋。相信在党中央国务院的领导下,我们一定会制定好、实施好海洋战略,我们的国家一定能够建成海洋强国。

《福建海洋—发展战略研究》是一本值得了解、学习、研究的海洋知识库。相信你不管是海洋研究爱好者,还是从事此领域的工作者,这本书应该会为你所用。


 

项目收款人:王开明

为了方便您随时了解我们的项目动态,请“关注”(扫一扫或识别二维码)众联助力:

images/2/2016/06/pIqCMZiacaFAdaDMAlNn9q6LmPNAFD.jpg

上一篇:给农民兄弟们一个希望吧!!!

下一篇:闲暇时约上好友,沏上一杯原生态的茶 (寿宁桂圆香小种)